Go to Top

Curso en línea de Protección de Datos

En el marco de las medidas de Autorregulación contempladas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales (LFPDPPP) y en el Reglamento correspondiente, lo invitamos a participar en el:

Curso de Protección de Datos Personales
bajo la modalidad de E-Learning

Inscripciones permanentes

Formulario de inscripción

Duración: 30 horas (60 días máximo para la conclusión al 100%)

Dirigido a:

Las empresas o personas físicas que reciban datos personales de sus clientes e intervengan de manera parcial o total, en cualquiera de las siguientes actividades de tratamiento: recabar, registrar, almacenar, procesar, revisar, modificar, actualizar, administrar, compartir, resguardar, analizar, corregir, eliminar, entre quienes se encuentran:

  • Empresarios
  • Profesionistas independientes
  • Comerciantes
  • Directivos y gerentes
  • Personal del area de sistemas y TI
  • Recursos Humanos
  • Areas de Marketing, Call Centers y publicidad
  • Areas administrativas y de gestión de información
  • Area de ventas y de atención al cliente

Formulario de inscripción

Objetivos:

  1. Sensibilizar sobre la importancia y beneficios de la Protección de Datos Personales en la era de la información.
  2. Conocer los antecedentes y aspectos clave de la LFPDPPP y de su Reglamento.
  3. Identificar las principales etapas del Ciclo de Manejo de Datos Personales.
  4. Obtener los conocimientos e instrumentos básicos para el diseño e implementación de una Estrategia viable de Protección de Datos Personales al interior de su empresa u organización.
  5. Aproximarse a diversas herramientas y servicios tecnológicos disponibles en el mercado para la Protección de Datos Personales.

Temario:

  • Módulo I. Antecedentes: El derecho a la privacidad
  • Módulo II. Cumplir con la LFPDPPP: Definiciones, Principios, excepciones, sanciones y derechos ARCO.
  • Módulo III. Ciclo de Manejo de Datos: Mapeo de momentos, roles y procesos clave
  • Módulo IV. Implantación de la estrategia: Análisis de cumplimiento y niveles de riesgo, medidas de seguridad y respuesta a incidentes.
  • Módulo V. Mejores prácticas, instrumentos  y herramientas. Revisión de productos y servicios disponibles en el mercado.

Formulario de inscripción

Características del curso

El curso se desarrolla de manera autónoma, 100% en línea y está diseñado bajo la modalidad de E-Learning con tres momentos para la construcción del aprendizaje:

  1. La primera etapa: “CONOCE“, incluye los contenidos e información técnica necesaria para garantizar una adecuada aproximación y conocimiento del tema.
  2. La segunda etapa:”ANALIZA” esta diseñada para que los participantes construyan y amplíen su aprendizaje a partir de experiencias significativas a través de ejercicios, actividades y/o dinámicas participativas.
  3. La tercera etapa: “INSTRUMENTA” brindará al participante la posibilidad de aplicar en su propio contexto lo aprendido durante el curso mediante  el uso de herramientas tales como: Formatos Modelo, Cuestionarios de Diagnóstico, Checklist que les permitan diseñar sus propias estrategias, tomar decisiones  y ampliar sus habilidades creativas para la promoción y desarrollo de una nueva Cultura de Protección de Datos.

Acreditación del curso

Para evaluar los niveles de dominio alcanzados por el participante, se deberán aprobar las evaluaciones parciales en cada módulo con un mínimo de 80/100 de conocimiento en la materia expuesta.
A lo largo del curso, el participante deberá integrar un Portafolio de Evidencias para documentar el desarrollo de las habilidades alcanzadas.
En ningún caso se emitirá la constancia sin el porcentaje aprobatorio requerido.

Costo de inscripción individual:

– $2,450.00 M.N más IVA
– 15% de descuento en grupos 5 participantes o más. (Requisitos)

Formas de pago:

1. En línea con TDC vía PayPal
2. Transferencia electrónica

Formulario de inscripción

Preguntas Frecuentes del Curso

¿Puedo inscribirme después de la fecha de apertura?

Sí, ya que al ser un curso 100% en línea bajo la modalidad de E-Learning, el ritmo de aprendizaje lo estableces tu mismo. Así, puedes organizar tu tiempo e ingresar a la plataforma en línea en el momento que lo consideres más conveniente.

¿Que tipo de constancia se emite al finalizar el curso?

Se entrega una constacia de acreditación y dominio de conocimientos sobre la materia. Esta constancia demostrará que el participante y/o empresa adoptó un esquema de autorregulación, el cual será tomado en consideración por la autoridad para atenuar  las sanciones en caso de incumplimiento de la Ley (Art.81 y 82 Fracción V del Reglamento de la LFPDPPP)

¿En el curso contará con un asesor o moderador?

Sí, en ciertas actividades y dinámicas, un panel de expertos responderá a las preguntas de los participantes, de tal suert que las respuestas enriquecerán el banco de conocimiento que acompaña el curso.

¿Existirán sesiones en vivo tipo videoconferencia o webinars?

Sí. Estas conferencias serán de asistencia opcional y versarán sobre aspectos muy específicos del temario.

¿Una vez concluído el curso, tendré acceso a la información y al banco de conocimiento?

Sí. Durante los 60 días posteriores a la conclusión del curso, el participante tendrán acceso al sistema de Pregunta a los Expertos, en el cuál podrán canalizar cualquier duda o pregunta ulterior.

Cualquier pregunta adicional sobre el curso, favor de enviar un correo a: [email protected]

Fecha de apertura del curso: 26 de diciembre de 2011*. (Debido a que la autoridad aún no hace oficial el Reglamento de la Ley, esta fecha está sujeta a cambios, ya que nuestro curso incorpora elementos clave del Reglamento que pueden resultar modificados.)

Duración: 30 horas (60 días máximo para ser cursado al 100%)